365平台官方网站

  • 实干担当 知行合一 善始善终 善作善成

您的位置:首页 >党建视窗>纪检监察>基层动态>详细内容

365平台官方网站:基层动态

念好“三字诀”,三公司纪委扎实推进干部作风建设

来源: 发布时间:2021-07-29 17:29:12 浏览次数:

为建设作风过硬、实干担当、廉洁高效的干部职工队伍,三公司纪委坚持念好“三字诀”,通过转作风、提效率、强督查确保公司形成良好的工作氛围,为企业高质量发展凝聚干事创业力量。

一是“恒”字为本,念好“学”字诀。围绕“红廉相融”,开展“党史我来讲”“党史天天学”,开设“流动党史馆”,成立“党史宣讲团”,加大党史教育力度,巩固主题教育成果,督促与时俱进、扛起责任;聚焦新鲜“血液”,开展为期2周的入职培训,通过“学制度树廉识、讲廉课筑廉基、签廉诺划廉线”,引导新入职员工扣好职业生涯的“第一粒扣子”;聚力常学常新,每季度组织开展干部警示教育,并组织基层干部赴锦江监狱等基地接受现场警示教育,通过参观学习、案例警示、现场互动等方式,提高党员干部党性修养,增强自律意识。

二是“治”字当头,念好“改”字诀。严查作风建设突出问题,近期重点查处了一起会议筹备不到位、个别应参会人员无故缺席、迟到事件,对会议筹办部门负责人及相关工作人员进行批评教育,对无故缺席、迟到人员进行提醒谈话、批评教育;组织召开干部作风建设教育整顿专题会议,集中通报该典型案例,要求全体干部职工引以为鉴,牢固树立纪律规矩意识,从细小环节入手,持续改进作风;督促印发《会议组织管理制度》,进一步严肃会风会纪。

三是“常”字为根,念好“实”字诀。紧盯节假日等关键节点,聚焦公车使用、公款开支实施“清风行动”专项督查,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号;聚焦工作责任落实、制度规定执行,细化专项监督检查方案,对职能部门专项工作进行立项监督、深入12个重点工程项目开展督导检查,发出工作建议书8份,发现并督促整改制度不完善、项目合同管理不规范、执行不到位等问题10余项,以压实制度责任促作风转变;围绕风险防控,督促职能部门梳理排查工作流程中的薄弱环节,上半年先后修订、新增制度25项,使各项工作有章可循、有据可依,确保制度刚性执行,巩固作风建设成效。

下一步,三公司纪委持续深化干部作风建设,努力锻造出一支政治上站得稳、工作上过得硬、作风上守得住的干部职工队伍,护航企业健康发展。


365平台官方网站-beat365亚洲官方网站